Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Свадьба в Високосный год

 

Даже в наше время, когда мало кто обращает внимание на старинные суеверия, влюбленные пары стараются не назначать свадьбу на високосный год. Наверное, каждая девушка слышала от своих родителей или бабушек, что если сыграть свадьбу в Високосный год - это к беде, и вскоре такая семья распадется. Но так ли это? С чем связано данное суеверие и что делать, чтобы сохранить свой брак?
Начнем с того, что издревле считалось, что Високосный год это "год невест". Что подразумевается под этим названием? Имелось ввиду, что каждая девушка получала право в этот период посвататься к любому молодому человеку. При этом парень не может отказаться. Можно представить последствия такой традиции. Молодые люди вынуждены были жениться на тех, кого не любят. От такой семейной жизни ничего хорошего не жди, и естественно, что такие браки распадались.
Представители православной церкви всегда утверждали, что Високосный год никак не влияет на отношения между супругами, все зависит от них самих. Самое главное - это взаимная любовь, которая и сохранит брак. Если же вы переживаете, что все-таки Високосный год может каким-то образом испортить вашу семейную жизнь, то наши предки давали в таких случаях несколько советов:


Приметы и суеверия Високосного года свадебное платье в високосный год стоит выбирать длинное, ниже колен. При этом, чем длиннее платье, тем более долгим будет и брак. А для того, чтобы муж не гулял, важно сделать на платье четное количество пуговичек;

Приметы и суеверия Високосного года никому после свадьбы не отдавайте платье. Также нельзя продавать фату, перчатки и прочие аксессуары;

Приметы и суеверия Високосного года не надевайте кольцо на перчатку, ведь в таком случае оба партнера будут относиться к браку несерьезно;

Приметы и суеверия Високосного года чтобы был крепкий брак, женщины сохраняли ложку, которой жених употреблял кушанье. Уже после свадьбы на 3, 7 и 40 день жены давали мужьям кушать именно этой ложкой;

Приметы и суеверия Високосного года в туфли жениху и невесте в этот год клали монетку, - по мнению наших предков этот ритуал сохранит семью от бедствий. 
Приметы и суеверия Високосного года на каждую годовщину бракосочетания нужно застилать свадебную скатерть. Это надо делать на протяжении трех лет. Тогда молодожены проживут долго  и счастливо вместе.

И хотя существует множество разных примет и предрассудков, если молодые супруги любят и уважают друг друга, то им не страшны никакие препятствия на пути к семейному счастью. 


Как отмечать день рождения 29 февраля 


По материалам Инета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий