Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Приметы и суеверия Високосного года

Приметы и суеверия Високосного года


Приметы и суеверия Високосного года Беременным в Високосный год нельзя стричь волосы до родов, потому что наши предки верили, что в противном случае ребенок родится слабый, болезненный.

Приметы и суеверия Високосного года В високосный год лучше не заходить в церковь, когда там проходит отпевание.


Приметы и суеверия Високосного годаВ Високосный год нельзя колядовать на Святки. Потому что наши предки верили, одеваясь в чудовище или животное можно стать таким же как и он, перенять на себя их поведение. Также считалось, что таким образом в Високосный год можно потерять свое счастье.

Приметы и суеверия Високосного года В Високосный год нельзя ничего менять в своей жизни. Потому что можно погубить и разрушить свою жизнь, тем белее, как они верили такие перемены бесперспективны. Поэтому в Високосный год не разводились, не переезжали на другое место жительства, не меняли работу, не женились и многое другое было под запретом.

Приметы и суеверия Високосного года В Високосный год нельзя ничего начинать серьезного - постройка дома, крупные договора или сделки, покупки, свадьбы и многое другое. Все это было под запретом. Потому что ничего хорошего из подобных начинаний не выйдет - все вскоре развалится и принесет еще с собой много проблем. Также по возможности не следует менять работу и квартиру.

Приметы и суеверия Високосного года В Високосный год нельзя приобретать заранее все "смертное", то есть связанное с похоронами. Потому что, такие действия приводят к скорой смерти.

 Приметы и суеверия Високосного годаВ високосный год нельзя топить котят.
Приметы и суеверия Високосного годаВ Високосный год нельзя праздновать "первый зуб". Издревле у наших предков существовала традиция - приглашать гостей, когда у младенца в доме появится первый зуб. Однако, если это событие припало на Високосный год, то посиделки отменялись. Потому что, согласно примете, у ребенка будут плохие зубы.

Приметы и суеверия Високосного года В Високосный год нельзя продавать или обменивать животных, птиц и вообще всю живность. Также нельзя было в этот год топить котят.

Приметы и суеверия Високосного годаВ високосном году лучше не начинать постройку бани.

Приметы и суеверия Високосного годаВ високосном году, уезжая из дома по всякой причине или по работе, говорят, не переступая через порог своего дома: "Иду и еду по високосному следу, високосному поклонюсь. С порога сошла, сюда и вернусь. Аминь".

 Приметы и суеверия Високосного годаВесной високосного года при посадке в огороде говорят: "В високосный сажу, умереть погожу".

Приметы и суеверия Високосного года Если вы все таки решили обвенчаться в високосный год, то перед церемонией скажите такой оберег : "Венчаю венцом, а не високосным концом".

Приметы и суеверия Високосного года Если вы живете в деревне и разводите гусей, то, забивая птицу в високосный год, третьего по счету гуся отдайте даром родственникам или соседям.

 Приметы и суеверия Високосного годаЕсли случилось, что в високосном году человек провинился перед законом (как говорят: от тюрьмы да от сумы не зарекайся), то кто-нибудь из родных заключенного должен поехать в церковь, поставить свечу трем святым и, выходя из церкви, сказать: "Високосный уйдет, а раб (имя) домой придет. Аминь".

Приметы и суеверия Високосного годаЗаслышав вой собаки в високосный год, говорят: "Иди вой, но не ко мне домой. Аминь".

 Приметы и суеверия Високосного годаЗаключенный в тюрьме, провожая високосный год, должен перекреститься и сказать: "Вольному воля, а мне не неволя". Меньше будет бед и болезней в неволе. Но делают это так, чтобы никто не видел.

Приметы и суеверия Високосного годаЗнающие люди грибов в високосный год не собирают, не едят их и не продают, чтобы с земли не поднять плохого. Вспомните, грибы снятся к гробам.


Приметы и суеверия Високосного годаЛюдям, которые развелись в високосный год, следует купить новое полотенце и отнести в церковь, отдать женщинам, которые там моют и убирают, про себя сказав: "Отдаю високосному дань, а ты, ангел семейный, рядом со мною встань. Аминь. Аминь. Аминь"

Приметы и суеверия Високосного годаМамам, у которых в високосный год у дочерей впервые начались месячные, лучше никому не говорить об этом - ни подруге, ни сестре, ни бабушке, чтобы не испортить бабью долю дочери и не отнять у девочки женское счастье.

 Приметы и суеверия Високосного годаНа родительскую субботу, придя на кладбище в високосном году, не поминают до тех пор, пока не дадут трем людям помины.

Приметы и суеверия Високосного годаОбычно на Ивана Купалу люди собирают травы для лечения. А в високосный год, придя в лес, прежде чем сорвать хоть травинку, встают лицом на запад и говорят: "Високосный Батюшка, оставь себе плохое, а мне дай взять дорогое. Аминь".

Приметы и суеверия Високосного годаПри первом громе в високосный год кладут палец на палец крестом и шепчут: "Вся семья при мне (перечисляются имена членов семьи). Аминь".

Приметы и суеверия Високосного года Ребенку, рожденному в високосный год, нужно в кумовья брать кровных родственников.

 

Как отмечать день рождения 29 февраля

По материалам Инета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий